Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В течение двух дней в Нурлате прошли концерты российских юмористов

    Этот праздник землякам подарил главный бенефициар «Волга-кредит Банка» Александр Мануйлов. Имя благотворителя уже хорошо знакомо жителям Нурлата. Пять лет подряд летом он привозит в родной город российских звезд, и, сорвав с места и жителей соседних районов, устраивает большой праздник песни.

    В народе он завоевал название «Мануйлов-фест», а зимой по его приглашению третий год подряд в городском Дворце культуры для нурлатцев выступают артисты российской эстрады. Если состав первых постоянно обновляется, то вторые оказались стабильной «четверкой»: это братья Александр и Валерий Пономаренко и народные артисты Украины, два Владимира - Данилец и Моисеенко. Поэтому свою программу они назвали «И снова здравствуйте!», и вышедшие на сцену артисты тепло, как своих, близких, поприветствовали зрителей, высоко оценив нурлатскую гостеприимность и открытость публики. С человеком, который так ценит и любит свою родину, земляков, надо полагать, нечасто встречаются и повидавшие мир известные артисты, они охотно присоединились к словам признательности, прозвучавшим в адрес Александра Мануйлова, которого пригласили на сцену. А их было немало: после главы района Наиля Шарапова на сцену поднялись духовные лица строящейся в Егоркино церкви, которые вручили меценату Благодарственное письмо митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, также с букетом цветов - директор городской школы № 2 Р. Хисамова. Если бы на то позволял формат общения, наверняка еще бы десятки людей вышли со словами благодарности. Но впереди ждал творческий гостинец российских звезд, и Наиль Шакирович, настроив земляков на творческую волну, передал сцену юмористам.
    В этот раз артисты выступили с единой программой. По их словам, она была подготовлена за месяц, и ее дебют состоялся в Нурлате, который был принят с аплодисментами. Искренний смех сменялся размышлениями, к овациям вновь присоединялся смех. В знак признательности нурлатцев и мастерам юмора, и земляку за прекрасный концерт, который в крупных городах можно увидеть лишь за «кусачие» цены, сцена утопала в цветах.
    - Я даю родной земле столько добра, сколько положено. По мере сил постараюсь творить, оказывать помощь и в дальнейшем, - скромно оценил свой шаг меценат. Впрочем, люди давно уже дали оценку его действиям. «Если бы все состоятельные люди умели любить свою малую родину, как Мануйлов …» - сказал в своем заключительном слове глава района Наиль Шарапов, которые для многих стали пищей для размышлений.
    Благодарные нурлатцы разошлись в ожидании встречи на летнем «Мануйлов-фесте».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: