Витамин С может быть использован для борьбы с одним из самых распространенных видов рака - раком кишечника, показало новое исследование, проведенное американскими учеными.
Считается, что витамин С полезен для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам, защищающим клетки организма от повреждений. Однако в случае с раковыми клетками происходит обратное, выяснили ученые.
Так, проведенные эксперименты на мышах показали, что аскорбиновая кислота, витамин С, способна уничтожать раковые клетки с мутациями, делающими их практически неуязвимыми, и в целом замедляет рост онкологических опухолей.
Колоректальный рак (рак кишечника) является третьим по распространенности видом онкологии в США, на его долю приходится более 93 тысяч новых случаев ежегодно. Половина из них связана с мутациями в генах KRAS и BRAF. Такие формы заболевания являются более агрессивными и плохо поддаются лечению, пишет Medical News Today.
Источник: http://www.rg.ru/
Нет комментариев