Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Во Дворце культуры Нурлата прошел разговор о воспитании

Главы сельских поселений, учителя, религиозные деятели республики, района собрались сегодня, 26 января, в городском Дворце культуры, чтобы обсудить ряд вопросов.

Первой темой для обсуждения стала роль воспитания, второй - выбор профессии. На встречу приехали представители Российского Исламского университета - проректор Рустам хазрат Батров, заместитель проректора по воспитательной работе Ринат хазрат. Они рассказали присутствующим о Российском Исламском университете. Религиозные учебные заведения не нужно искать где-то далеко, посоветовали они, ведь в этом году и у нас здесь откроется медресе, где планируется вести обучение специалистов по двум направлениям. Выпускники медресе получат специальность по сельскому хозяйству, а также религиозную.

На встрече присутствовал и ученик Бурметьевской школы Газиз Маняпов, здесь он смог получить подробную информацию об обучении в этом заведении.

− Эта встреча была очень полезной для меня, − сказал будущий выпускник. − С детства я мечтал получить религиозное образование, готовился к этому. Планирую выбрать факультет подготовки Хафизов Корана.

Реклама

Участие в разговоре имамов мечетей руководителя районного отдела ЗАГС Гульшат Евлахиной тоже не стало случайным.

− В татарских селах по-прежнему продолжают хоронить умерших без свидетельств, − рассказала она. − Особенно проблемны в этом плане микрорайоны Верхний и Нижний Нурлат. Это связано с оплатой.

Встреча продолжилась разговором с религиозными деятелями района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат дворец культуры