Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Во вторник состоялось очередное IX заседание Совета города Нурлат

    На заседание, работой которого руководил председатель Совета города Нурлат Наиль Шарапов, были приглашены руководители исполнительных комитетов города и района, отделов образования, территориального развития, представители городской прокуратуры, служб и учреждений города.

    По первому вопросу повестки дня выступил председатель Финансово-бюджетной палаты района Ильяс Ильясов. Он представил основополагающий концептуальный документ - проект решения «О бюджете г.Нурлат Нурлатского муниципального района на 2012 год и на плановый период на 2013 и 2014 годы».
    - Бюджет города на 2012 и плановый период на 2013 и 2014 годы должен стать бюджетом, посредством которого решаются задачи выхода на траекторию устойчивого посткризисного развития, создания условий для повышения уровня и качества жизни граждан, - сказал он.
    Докладчик отметил, что доходная часть бюджета на следующий год в целом прогнозируется в объеме 79441,6 тыс. рублей. Сюда входит сумма собственных доходов - 66790,7 тыс. руб., дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности - 12650,9 тыс. рублей. Что касается расходной части, то она делится на общегосударственные нужды, жилищно-коммунальное хозяйство, физкультуру и спорт. По плановому периоду 2013 и 2014 годов доходная часть бюджета города спрогнозирована в сумме 83256,8 и 84616,6 тысяч рублей соответственно. Как и в прежние годы, наиболее объемными доходными источниками бюджета являются налог на доходы физических лиц, земельный и налог на их имущество, арендная плата за землю. Для того чтобы иметь стабильный источник дохода, необходимо проводить эффективную работу с инвесторами по оплате земельных платежей за используемые участки, отметил И.Ильясов. Представленный проект был принят единогласным решением депутатов Совета города.
    Вторым вопросом, стоящим на повестке дня, был рассмотрен ход реализации закона Республики Татарстан от 14 октября 2010 года «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью людей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Республике Татарстан». Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав исполкома Нурлатского района Рамзия Сингатуллина отметила, что с момента вступления данного правового документа в силу комиссией рассмотрено 148 административных протоколов в отношении родителей и 2 - на должностных лица. За повторные нарушения на 12 родителей наложен штраф. Тему подростковой преступности продолжила и методист информационно-методического центра Эльмира Шагаева.
    Заслушав докладчиков, Совет города Нурлат рекомендовал органам местного самоуправления, должностным лицам продолжить работу по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Председатель Совета города Нурлат Наиль Шарапов отдельно остановился на деятельности аграрного техникума.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: