Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Во вторник состоялось очередное XII заседание Совета Нурлатского района

    Встреча депутатов Совета района прошла с участием заместителя начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ - представителем Президента РТ К. Никулиным, вел заседание председатель Совета района Н. Шарапов.

    Реклама

    Главным акцентом заседания стало обсуждение бюджета района на 2012 год и на плановый период на 2013 и 2014 годы в первом чтении. С его основными параметрами депутатов ознакомил председатель Финансово-бюджетной палаты района И. Ильясов. Как он отметил, публичные слушания бюджета прошли с большой активностью нурлатской общественности. Проведена большая работа по формированию бюджета на 2012 год, в своем окончательном виде он включает в себя вопросы функционирования бюджетной сферы, оказания услуг населению, вопросы занятости, образования, культуры и многие другие параметры социально-экономического развития района.
    «Бюджет на 2012 год и плановый период на 2013-2014 годы не только сохраняет, но и усиливает традиционную социальную направленность расходной части, ориентируемую не на содержание сети учреждений, а на обеспечение результативности их деятельности в высокой степени. Это одна из основных задач, поставленная Президентом Республики Татарстан в послании Государственному Совету», - особенно подчеркнул докладчик. Повысится зарплата работников бюджетной сферы, находящихся на новой системе оплаты труда, с 1 октября 2012 года на 6 проц.; медработников в школах - с 1 января на 50 проц.
    Бюджетные отрасли - культура, социальное обеспечение - переводятся на новую систему оплаты труда с повышением фонда зарплаты на 16 процентов с 1 октября 2012 года. Увеличится фонд оплаты труда на 30 процентов - с 1 сентября учителям и на 6,5 процента - с 1 октября следующего года работникам культуры, здравоохранения, социального обеспечения, молодежной политики, физкультуры и спорта. До конца текущего года должна быть разработана и принята трехлетняя программа капитального ремонта школ, реализация которой начнется с будущего года.
    Доходная часть бюджета Нурлатского муниципального района на 2012 год в целом прогнозируется в объеме 582085,2 тысяч рублей. Безвозмездные перечисления из федерального и республиканского бюджетов запланированы в 2012 году в размере 245604,8 тыс. рублей, или 41 проц. от общего объема доходов. Расходная часть бюджета муниципального района на 2012 год составляет 582085,2 тыс. рублей. Бюджет на 2012 год планируется без дефицита.
    Слово для содоклада было предоставлено председателю постоянной планово-бюджетной комиссии Совета района А. Насибуллину, который отметил обеспеченность параметров бюджета финансовыми ресурсами. Заместитель начальника управления социальной защиты Т. Насретдинова сделала сообщение по проекту «Доступная среда», выполнение которого в перспективе должно еще шире охватить нашу жизнь. Кроме того, депутаты заслушали доклады по утверждению таких муниципальных программ, как «Развитие коневодства и конного спорта в Нурлатском муниципальном районе на 2012-2015 годы», «Сельская молодежь Нурлатского муниципального района на 2011-2015 годы».
    Поднималась и тема налоговой политики района. С 1 января 2014 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности отменяется. Для индивидуальных предпринимателей станет возможным выбор между общим режимом налогообложения, упрощенной или патентной системой.
    Кроме того, депутаты обсудили проекты решений по поводу деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований, установления тарифов на услуги муниципальных предприятий, согласования Палатой имущественных и земельных отношений района сделок по продаже и иному отчуждению недвижимого имущества, находящегося у муниципальных учреждений, а также - мероприятий по гражданской обороне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим