Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Вопросы борьбы с коррупцией обсудили в Черемшане

    В Черемшане прошел круглый стол «Эффективное взаимодействие СМИ и институтов гражданского общества в целях организации общественного контроля и противодействия коррупции», организованный Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям, Общественной палатой РТ и ОАО «Татмедиа».

    В беседе на актуальную тему приняли участие представители Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики, Министерства юстиции РТ, члены Общественной палаты РТ и Общественных советов муниципальных образований, секретари районных антикоррупционных комиссий и главные редакторы СМИ из Алексеевского, Алькеевского, Аксубаевского, Новошешминского, Нурлатского, Рыбнослободского, Спасского, Чистопольского и Черемшанского районов РТ, а также сотрудники прокуратуры и МВД РФ по РТ.
    Как отметил глава Черемшанского района Нурхамет Хамидуллин, цель встречи - добиться реального и эффективного сотрудничества между властью, средствами массовой информации и общественными советами, действующими в районах, помочь формированию антикоррупционного мировоззрения граждан.
    По мнению заместителя министра юстиции РТ М.Ибятова, «такой заинтересованный разговор, объединяющий журналистов, общественников и властные органы сразу нескольких районов республики, помогает находить самые «болевые точки» региона, обмениваться опытом по реализации Республиканской программы антикоррупционной политики, принятой на 2012-2014 годы, и способствует пониманию населением деятельности антикоррупционных комиссий, привлечению к их работе институтов гражданского общества». Встреча в Черемшане собрала около ста участников из девяти районов Закамья. Это третье подобное мероприятие, организованное медиасообществом и общественниками в этом году.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: