Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Встреча через 45 лет

    Незаметно пролетело 45 лет. А ведь когда-то мы были 17-летними и стояли на пороге большой жизни, говорили при встрече бывшие одноклассники.

    Реклама

    Раиса Шигапова в новую школу пришла из второй городской в 1963 году.
    − В построенную ПМК-547 новую школу в 7 класс со-брали детей из ближайших сел Верхний Нурлат, Нижний Нурлат, Ахметкино, Иглайкино. Школу закончили около 600 человек. В тот год выпускали четыре 11-х и девять 10-х классов, − вспоминает она. − Впоследствии ребята избрали различные профессии. Среди них есть строители и учителя, работники торговли и врачи, нефтяники…
    − В наше время поступить в вуз было нелегко: 16 человек на одно место. Подумайте: только городскую школу № 1 закончили почти 600 человек, а сколько вышло из других, − говорит Наиля Нафигова.
    − Хотя мы, живущие в Нурлате, и общаемся меж собой и виделись на 40-летие школы, но все же шли на встречу с чувством большого волнения. Ведь предстояло встретиться с друзьями детства, родной школой, учителями. Почти полвека - это немалый срок, − говорит выпускница того года Салима Кашапова.
    − Когда мы вспоминали бывших учителей, классных руководителей, директора школы, одноклассников, ровесников, то будто снова вернулись в свои 17 лет. Школу не узнать, она стала современной, оснащена компьютерами и другим оборудованием, − говорит бывший выпускник Александр Федотов.
    В школе тоже ждали своих первых ласточек. Об этом свидетельствовали и подготовленный учащимися праздничный концерт, экскурсия по школе. За воспоминаниями, общением, фотографированием на память время пролетело незаметно. И на прощание бывшие выпускники договорились встретиться спустя пять лет, на 50-летие окончания школы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим