Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Встреча депутатов Совета города посвящалась бюджету, культуре и итогам выборов

    На состоявшемся во вторник заседании Совета города Нурлат под председательством Наиля Шарапова было рассмотрено три вопроса, касающиеся бюджета города, результатов проведения выборов, а также мероприятий, проведенных в Нурлате в рамках Года Габдуллы Тукая.

    По первому из вопросов повестки дня выступила заместитель председателя Финансово-бюджетной палаты Асия Аглиуллина. С заключением по проекту городского бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов присутствующих ознакомил председатель Контрольно-счетной палаты Рамис Шайхутдинов. В своем докладе он сказал, что бюджет сбалансирован и подготовлен в соответствии со всеми необходимыми требованиями.
    Слово для доклада об итогах проведенных в городе мероприятий, посвященных 125-летию Г. Тукая, было предоставлено начальнику отдела культуры Альфие Галаутдиновой.
    − В этом году было организовано огромное количество мероприятий. Апрель во всех образовательных учреждениях был объявлен месячником Тукая. Проводились классные и воспитательные часы, выпускались стенгазеты. Победители районного конкурса - учащиеся Якушкинской и Кульбаево-Марасинской школ - приняли участие в республиканском конкурсе «Сейкемле Шурале» и заняли призовые места, − сказала она. − Наряду с этим большая работа проводилась учреждениями культуры: сельскими домами культуры, библиотеками, музеями, детской школой искусств. В течение года отдел культуры тесно взаимодействовал с предприятиями, организациями и учреждениями города, с сельскими поселениями, которые принимали активное участие в культурной жизни района.
    Она отметила также, что наряду с этим событием прошли мероприятия, приуроченные к 105-летию Мусы Джалиля и 125-летию Габдуллы Кариева. Глава района напомнил, что наш земляк стал основоположником татарского театра, и в память о великом человеке в городе обязательно должен быть возведен памятник. И эту важную задачу необходимо решить в ближайшее время.
    Итоги выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ шестого созыва в городе подвел председатель ТИК г. Нурлат Линар Маняпов.
    − Участие в выборах приняли 26165 человек, которые проголосовали на 15 избирательных участках. Из этого числа избирателей 706 проголосовали на дому. Никаких инцидентов на участках замечено не было. Работа участковых комиссий была организована строго в соответствии с федеральным законом. Жалоб, обращений граждан о нарушении их избирательных прав не поступало, − сказал он. − После поступления протоколов об итогах голосования в территориальную комиссию была проверена правильность их составления. Полученные данные через систему ГАС «Выборы» передавались в ЦИК РТ. Работа ТИК Нурлата по выборам еще не закончена: в ЦИК РТ предоставляются различные данные о ходе голосования, в частности, по реализации пилотного проекта «Дорога на избирательный участок», направленного на создание безбарьерной среды для избирателей с ограниченными физическими возможностями.
    В завершение председатель Совета города Наиль Шарапов поблагодарил всех избирателей за активное участие в выборах, а также руководителей организаций и предприятий за хорошую организацию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: