Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Выборы можно будет наблюдать в Интернете

    В городе на всех 15 участках появятся по две веб-камеры. Такие же программно-аппаратные комплексы для организации видеотрансляций установят и в селах района, где организуется голосование. Как сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Нурлата Линар Маняпов, на данный момент в городе на всех участках протянуты соединительные кабели.

    Уже с 1 февраля полностью оборудован для видео-трансляции Нурлат-Школьный избирательный участок № 2340. В середине февраля все работы по установке камер должны быть завершены.
    На участке одна камера будет направлена на места выдачи избирательных бюллетеней. Вторая - на урну для голосования. «Голосование тайное, поэтому сами кабинки под обзор видеокамеры не попадают, это обязательно учитывается», - комментирует ситуацию Линар Нурисламович.
    Суть нововведения в том, чтобы в режиме реального времени в Интернете наблюдать, что происходит на участке. Идея установки веб-камер предполагает, что это поспособствует повышению доверия к выборам.
    Так что, Нурлат или Средняя Камышла, Егоркино или Бурметьево - каждый человек может видеть, как там проходят выборы из любой точки страны. И все это для того, чтобы 4 марта прийти на свой избирательный участок, проголосовать, тем самым выразить свою гражданскую позицию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: