Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Я бы Путина спросил

    25 апреля состоялась «Прямая линия» с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В беседе с Президентом проявляется весь срез нашей жизни: люди интересовались жилищно-коммунальной сферой, мерами социальной поддержки, проблемой детей-сирот. А о чем бы вы побеседовали с Владимиром Путиным?

    Раис Гаязов,г. Нурлат, работник нефтяной сферы:
    - Когда мы ездили по обмену на работу в Ливию и другие зарубежные страны, нас часто спрашивали местные нефтяники: «У вас стаж 20-25 лет, вы наверное очень богатый человек?». У них человеку достаточно поработать 5-7 лет, чтобы заработать на всю оставшуюся жизнь. Почему у нас не так? И еще. У них, граждане страны, богатой «черным золотом», с детства получают отчисления на свой банковский счет. Неужели у нас мало природных богатств?
    Петр Николаев, с. Средняя Камышла, ветеран труда, отличник просвещения РСФСР:
    - Я много раз участвовал в таких «Прямых линиях». Как-то задавал вопрос по поводу изучения языков в школах. Сейчас в школе чувашские дети чуть не с первого класса начинают изучать русский язык, для них он, как иностранный, так же обстоят дела с английским и татарским. Зачем изучать все сразу? Нельзя ли соблюдать принцип поступательности? Ведь и Лев Толстой изучал один язык, потом другой. Нужно идти от простого к сложному. Так и в математике: сначала же изучают арифметику, а не сразу матанализ. А вот то, что можно изучать по выбору такие фундаментальные предметы, как физика и химия, меня удивляет. Об этом бы спросил Владимира Владимировича.
    Фарида Небайкина, заместитель начальника управления Пенсионного фонда по Нурлатскому району:
    - К нам очень много обращаются пенсионеров с вопросами, почему такая маленькая пенсия. Получают большую зарплату, а пенсия меньше. Причина в том, что у нас по закону действует ограничение соотношения пенсии 1,2. По этому закону мы работаем уже 11 лет, я бы спросила Президента как работник пенсионной сферы, может пора пересмотреть это ограничение?
    Зарина Касимова, продавец:
    - О чем бы спросила Путина? Наверно, о дорогах. Ямы и ухабы, да еще срезали асфальт на ямочный ремонт. Только не спешат его заполнить асфальтом. Особенно на пересечении Козлова и Советской. О этом сказала бы Путину. Конечно, он к нам в Нурлат не приедет и проблему не решит. Но все же.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: