Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ярмарка

    Основными атрибутами ярмарки стали овощи, фрукты и грибы.

    С раннего утра очередь наблюдалась у автолавки хозяйства «ИРС», которое реализовало говядину и свинину. И этому есть объяснение. Овощи и другая сельхозпродукция в этом году не дефицит, а вот цены на мясо на нашем рынке давно уже можно назвать космическими: в соседних районах не только Самарской области, но и Татарстана они дешевле. Поэтому нурлатцы с нетерпением ждут осенние ярмарки, где обычно и можно купить этот продукт по приемлемой цене. К сожалению, в этот раз мясом запаслись немногие. Покупатели возмущались по поводу того, что говядины было мало.
    Это отметил и глава Нурлатского муниципального района Наиль Шарапов. Он лично осмотрел торговые ряды, интересовался не только ценами, но и ассортиментом. И возмущение горожан ему понятно.
    -В этом году ярмарка богаче: есть и картофель, и другие овощи, но мяса мало. Значит, через некоторое время организуем специальную ярмарку, ориентированную на реализацию мяса - говядины, свинины, птицы. Это и для хозяйств хорошо, и для покупателей, - сказал он. Скорее всего, это будет в начале ноября, когда ударят морозы.
    В этот день очередь была и у автолавки Аксумлинского плодопитомника. Все привезенные саженцы яблонь и смородины ушли за короткое время. В целом, свою продукцию работники питомника реализовали примерно на 5000 рублей. Особенно много на ярмарку привезли капусты. Например, Владимир Максимов, руководитель фермерского хозяйства из Елаура, выращивает ее на 1 гектаре. В этот день привез около 3,5 тонны, а до этого реализовал около 20 тонн, в том числе и на ярмарке в Казани. В целом, здесь можно было купить и необходимое для своего стола, и для хозяйства. Калимулла Хамидуллин из Нурлата, например, на прошлой осенней ярмарке купил несколько мешков пшеницы, отрубей, свою тележку наполнил и в этот раз. Галина Алексеева, хотя и недовольная тем, что ей не досталось мяса, тоже ушла с полными сумками: прикупила моркови и лука. Зимой цены на овощи, наверное, все равно поднимут, говорит она, поэтому и старается запастись овощами.
    В целом, общая сумма от реализации сельскохозяйственной и другой продукции в этот день составила 1200000 рублей. ООО «Вита», «Здоровье», «Чаллы», «Нурлат сэте» и другие предприятия предложили покупателям хлебобулочную и молочную продукцию. По низким ценам в большом ассортименте были представлены зерновые и зернобобовые культуры. Ярмарка прошла с активным участием сельхозпроизводителей, Советов сельских поселений, ча-стных предпринимателей. Свои палатки они расцветили в яркие краски осени: рябиновые гроздья, красные и желтые листья клена вместе с лившейся музыкой дарили хорошее настроение. Хочется надеяться: горожан приободрит и то, что это не последняя ярмарка в этом сезоне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: