Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Зайчик на счастье

Привычная для февраля вьюга очень портила планы Игоря.

Ему все ничего: добежать до работы, потом из магазина с пакетом продуктов. Но вести детей из детсада домой по заметенным тропкам сквозь колючий снег… От этой картины все его мысли съеживались, и мелькало только, хоть  бы без соплей обойтись. 
  А так ничего, они привыкли… Вот уже второй год живут без мамы Игорь и трое сыновей. Один уже школьник, самостоятельный. К приходу семьи и приберет дома игрушечные завалы, и после домашки и прогулок ждет их всех, чайник даже ставит. Надо сказать, в таком ритме без уютного присутствия мамы их семейство жило с самого начала. Оксану изначально тяготил весь этот быт и хлопоты о детях. Игорю все казалось, что с очередным ребенком в ней проснется обычное для всех женщин материнское беспокойство. Но в ней прочнее и прочнее обосновывалось равнодушие. Пустой и даже жестокий взгляд Оксаны пугал уже и детей, когда она уходила в какие-то непонятные компании, оставляя малышей на старшего сына. Однажды, так и ушла совсем…
   Отклики от нее семья вначале получила в виде каких-то сумм – алиментов. Но Оксана работать не любила, потому и эти деньги дети не видели. Копились долги, цифры кочевали из постановления в постановление у судебных приставов. А дети так и не видели маму. 
  – Папа, смотри, какого зайчика я нарисовал, – обнял младший Дима Игоря в детсаду.
– Сыночек, он же рыжий, – удивился отец.
– Как волосы у мамы, на счастье – объяснил малыш.
Ветер без жалости  пытался сдуть с неудобной тропинки мальчишек. Игорь то и дело ловил их за капюшоны, но без падения в снег не обошлось. Встав у пешеходного перехода и отряхивая очередную порцию снега, они немного загородили дорожку.
– Мама! – от вскрика сына вздрогнули и Игорь, и Оксана, которая случайно здесь оказалась. 
Виновато опустив глаза, она полубоком отходила от них. 
– Мама, возьми, это я для тебя рисовал, – совал ей в руки смятый рисунок Дима.
Так они и разошлись, дети с папой     в одну сторону, женщина в другую. Только  колючий порыв ветра зарыл в пушистый свежий снег потрепанный детский рисунок, все посыпая  новой порцией снега. И только легкие размытые капли подтаявших снежинок скатывались вниз. Будто плакал по-настоящему этот рыжий зайчик.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев