Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Жительница Нурлата поделилась рецептами заготовок из зеленых помидоров

    Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая помидоров остаются зеленые недозрелые плоды. В конце сезона, когда по прогнозам обещают морозы, многие при уборке огорода их просто выбрасывают. И зря!

    Запасливые сообразительные хозяйки всему найдут применение. К примеру, жительница Нурлата Надежда Тарасова делает из зеленых помидор очень вкусные заготовки на зиму.
    - Что добру зря пропадать, - улыбается наша читательница. - И нынче перед заморозками до 10 ведер собрали с кустов. Часть отложили дозревать, а остальное - на заготовки. Нужно только не лениться. Ведь рецептов очень много. Зеленые помидоры, так же как и красные, маринуют, солят и сочетают с теми же овощами и пряностями. Сегодня из них даже варенье варят. Сама, конечно, не пробовала, но салаты получаются очень вкусные.
    Словно в поддержку мамы сыновья Данила и Ярослав дружно кивают головой. Они и есть самые строгие и привередливые дегустаторы Надежды. А она, в свою очередь, любит побаловать семью вкусными блюдами, прекрасно готовит, да и пироги у нее получаются отменные. Гостеприимная хозяйка с радостью поделилась рецептом заготовок из зеленых помидор и с читателями «Дружбы»:
    - Накрошить в большую кастрюлю 3 килограмма зеленых помидор, 1 килограмм моркови и по полкило лука и болгарского перца. Добавить пучок укропа, 350 граммов томатного сока, 0,5 литра растительного масла, 5 столовых ложек сахара и 3 таких же ложки соли. Получившуюся массу варить около часа, в конце добавить немного уксуса и закатать в стерилизованные банки. Просто и очень вкусно, - рассказывает Надежда и признается, что первая партия заготовок уже на исходе. - Беру на работу, чтобы угостить коллег. Да и дети с удовольствием едят. Попробуйте, не пожалеете!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: