Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Знаменательные даты для нурлатцев ушедшего 2015 года

305 лет с первого упоминания в исторических источниках о селе Вишневая Поляна и 300 лет - о селе Богдашкино. 145 лет Храму Преображения Господня в селе Биляр-Озеро и 110 лет с открытия первого храма в селе Егоркино. Нурлатскому району нынче исполнилось 85 лет. Он объединяет 26 сельских поселений с районным...

50-летие отметила Детская школа искусств. Здесь на сегодняшний день 38 профессиональных педагогов обучают 850 детей.
50 лет исполнилось Фомкинской школе. В юбилейном для учебного заведения году получают знания 108 детей.
40 лет прошло с основания Нурлатского управления автомобильных дорог. Сегодня на предприятии трудятся 124 человека.
35-летие справила местная общественная организация ветеранов (пенсионеров) Нурлатского района. Она объединяет в своих рядах 60 участников Великой Отечественной войны, 241 вдову, 6 участников блокады Ленинграда, 1 узника концлагеря, 1047 тружеников тыла и более 11 тысяч пенсионеров.
30 лет секции борьбы филиала ДЮСШ в Чулпанове. За годы существования школу борьбы посещали более 500 воспитанников, в копилке их наград - победы на мировом, Всероссийском и республиканском уровне.
15-летие с первого выхода в эфир отметила и коллега редакции по творческому цеху - ТРК «Нурлат».
2015 год - Год литературы в РФ Нынешний год пополнил книжные полки нурлатцев новыми изданиями и авторскими сборниками местных поэтов и писателей. Дорогим подарком ветеранам стало издание «Родные лица Победы», где 13 участникам войны из нашего района была посвящена отдельная книга.
Также вышли в свет поэтические сборники Сакины Хайруллиной, Валентина Бурайкина и Маргариты Литта, повествование о Богдашкине Владимира Кашкарова «Сквозь призму времени»; памятное издание «Гакиль Сагиров: о себе и все о нем», семейная летопись Фахреевых «Жизнь прожита не зря».
Год парков и скверов в РТ Напротив Дома Дружбы народов разбили сквер «Дуслык». Вторую молодость обрели сквер имени Владимира Медведского, сквер по улице Салимжанова, обновился городской парк. На обустройство всех этих зон отдыха выделено 22,5 миллиона рублей. Не заставит себя ждать и другой масштабный проект - парк Победы в мкр. Юго-Западный.
70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1541 нурлатцу в торжественной обстановке вручили юбилейные медали и подарочные наборы от Президента Татарстана. В честь Героев Советского Союза Николая Козлова, Анатолия Кузнецова, Николая Синдрякова, Героя Российской Федерации Александра Волкова, а также полных кавалеров ордена Славы Павла Михеева, Миннехана Масгутова, Героев Социалистического труда Закия Тимерзянова, Шарифа Хафизова, Николая Захарова установили памятные доски. В городе и районе обновили и провели реконструкцию мемориалов памяти и обелисков Славы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат знаменательные даты