Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Два грабежа и кража

    Человек в маске врывается в магазин, в руке оружие. Тут же дуло пистолета направляется в лицо напуганной женщины… Кажется, что это кадр голливудского блокбастера, но нет. Такая реальность, увы, встречается и в нашем, казалось бы, тихом городе.

    Реклама

    Началось все с того, что три нурлатца: один 26 лет, двое - 23 - заранее спланировали ряд преступлений. В конце сентября прошлого года они выбрали в качестве объекта для нападения - магазин по улице Гиматдинова. На дело пошли двое. Роли распределили заранее. Один остался на улице, другой ворвался в магазин. На голову надел заранее изготовленную шапку с прорезями для глаз. В качестве оружия он использовал сигнальный револьвер. На продавца, и без того напуганного, посыпались угрозы и трехэтажный мат. Требовал 23-летний молодой человек, конечно же, денег. Продавец, опасаясь за свою жизнь, из кассы отдала грабителю три тысячи рублей. Двое тут же скрылись с глаз.
    Воодушевленный «преступной удачей», самый старший из группы на следующий день решил повторить подобную авантюру. Причем своих товарищей в это не посвятил. Попросил заехать в продуктовый на Кариева. Надо, мол, купить пива и сигарет. Не забыл захватить с собой маску и пистолет. Преступная схема снова сработала: пистолет в лицо продавцу, купюры из кассы. Парень забрал деньги и скрылся с места преступления.
    На счету этой троицы, как выяснило следствие, еще кража. Из гаража строительной компании они похитили аккумуляторы с автомобиля «КамАЗ» стоимостью 5500 рублей каждый.
    Нурлатская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего З., 23-летнего А. и 23-летнего М., обвиняемых в совершении кражи и двух разбойных нападениях.
    Как сообщил помощник прокурора С. Макаров, в судебном заседании подсудимые вину в содеянном признали в полном объеме, заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. С учетом позиции государственного обвинения, а также личности подсудимых и обстоятельств совершенных ими преступлений, судом они признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний, и им назначено окончательное наказание. З.- в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. А. - в виде трех лет шести месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. М. - в виде одного года лишения свободы без штрафа с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в два года.
    (По материалам прокуратуры)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим