Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Если банкротства не избежать…

    Нурлатской городской прокуратурой установлено, что один из индивидуальных предпринимателей, обладая признаками банкротства, не обратился с заявлением в Арбитражный суд о признании его банкротом.

    Согласно справке из налоговой службы, на начало нынешнего года задолженность по налоговым платежам составила более 800 тысяч рублей. Кроме того, в Нурлатском РОСП УФССП в отношении данного предпринимателя находится на исполнении 61 производство на сумму более 4 млн. рублей. В их числе по уплате недоимки в пользу управления Пенсионного фонда, а также по уплате денежного долга двум банкам и другие. Принятые меры по принудительному взысканию положительных результатов не дали.
    Законом установлено, что индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в Арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанностей по уплате в полном объеме. Заявление должника должно быть направлено в суд не позднее, чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.
    В действиях предпринимателя усматриваются признаки административного правонарушения - неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления в Арбитражный суд о признании банкротом. По данному нарушению Нурлатским городским прокурором А. Валиулловым вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Республики Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: