Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Лестничные площадки должны быть в порядке

    В районе продолжается операция «Жилище», в рамках которой сотрудники пожарной охраны будут обследовать дома в течение всего года. И уже есть первые результаты.

    Так, в некоторых домах на улицах Советская, Гиматдинова, 40 лет Октября, Куйбышева и других под лестницами сооружены кладовые, на лестничных площадках - сундуки и лари.
    Отделение надзорной деятельности по Нурлатскому муниципальному району УНД ГУ МЧС России по РТ предупреждает: чтобы не допустить пожаров в жилых домах, всем жителям города необходимо в короткие сроки убрать с лестничных площадок ящики из горючих и негорючих материалов, демонтировать кладовки под лестничными маршами. В случае неустранения нарушений к лицам, игнорирующим выполнение правил пожарной безопасности, будут приняты строгие административные меры воздействия. Штраф на граждан за нарушение требований пожарной безопасности согласно КоАП составляет 1000-1500 рублей.
    Правила пожарной безопасности в Российской Федерации устанавливают требования, обязательные для применения и исполнения органами государственной власти, местного самоуправления, организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, должностными лицами, предпринимателями без образования юридического лица, иностранными и гражданами Российской Федерации, лицами без гражданства в целях защиты жизни и здоровья людей, их, а также государственного и муниципального имущества, окружающей среды. Организации, должностные лица и граждане, нарушившие требования пожарной безопасности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: