Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Любознательность привела к наказанию в виде административного штрафа

Нурлатским районным судом Республики Татарстан рассмотрено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении гражданина М.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в ходе исследования страницы гр.М. интернет- ресурса www.vk.com установлено, что он с целью публичного демонстрирования нацистской атрибутики и символики, а также атрибутики и символики экстремистских организаций в г. Нурлат Республики Татарстан, используя свою страницу интернет ресурса www.vk.com, разместил на ней экстремистские материалы праворадикальной направленности (фото и видеоматериалы фашистской атрибутики и символики, а также атрибутики и символики экстремистских организаций). Данные материалы имеют определенное количество просмотров. В результате указанных действий на странице гр.М. интернет- ресурса www.vk.com появились ссылки, а также открытый доступ к видеоматериалам под названием «10 удивительных совпадений древних цивилизаций», на котором изображена нацистская атрибутика и символика, «Чувак пришел в костюме ИГИЛ на Хеллоуин», на котором изображен мужчина с флагом в руках. Флаг Черного цвета, сверху надпись на арабском на указанное сообщество, а также открытый доступ к изображению, установленному на аватаре сообщества «Ислам/Строго по нашему», на котором изображен мужчина с флагом в руках. Флаг черного цвета, сверху надпись на арабском языке белого цвета, посередине круг белого цвета с надписью на арабском языке черного цвета, а также текстовые файлы в поддержку политических заключенных, лиц причастных к праворадикальному экстремизму, высказывания против действующего Конституционного строя.
Гр.М. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики, а также атрибутики и символики экстремистских организаций.
Необходимо знать, что согласно части 6 Федерального закона от 19 мая 1995 года №80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов» запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицам, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 29 декабря 2014 года международная террористическая организация «Исламское государство» признана террористической и её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев