Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Мошенники не дремлют

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции, граждане продолжают попадаться на уловки злоумышленников. Потерпевшие не только перечисляют сбережения на счета обманщиков, но и передают деньги лично в руки курьеров.

За две прошедшие недели зарегистрировано 2 факта мошенничества. В обоих случаях злоумышленники, позвонив потерпевшим, представлялись сотрудниками Центрального банка России и под предлогом разблокировки банковской карты похитили находящиеся на счету деньги в сумме 7 тысяч рублей.
Как отмечают в отделе МВД по Нурлатскому району, все чаще стали происходить случаи, когда под видом сотрудников полиции, мошенники просят деньги за оказание помощи родственникам, которые, якобы, совершили ДТП. В этом случае деньги передаются в основном через таксистов. Заместитель начальника ОМВД И. Тямаев советует всегда звонить близким, советоваться с ними, выяснять, и обо всех фактах незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02.
Если ночью звонит «близкий родственник» и говорит, что совершил ДТП или задержан полицией, и чтобы все уладить, срочно нужны деньги, а разговор продолжает «сотрудник правоохранительных органов» и предлагает свои услуги за определенную плату, при этом спрашивая ваш адрес - вас обманывают!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат ОМВД