Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нелегальный бизнес в Нурлате не собирается сворачиваться

    Сотрудники полиции продолжают вести работу по выявлению и закрытию нелегальных игровых салонов в Нурлате.

    Реклама

    Деятельность игровых салонов на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом была прекращена с 1 июля 2009 года. Сейчас свою деятельность они могут вести только в четырех игровых зонах, но нарушений здесь, оказалось, более чем достаточно. Только в прошлом году сотрудники полиции 12 раз проверили игровые салоны, изъяв при этом 119 устройств. В соответствии с судебным решением в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РТ было передано 24 системных блока, 22 монитора. Данное оборудование могут ликвидировать только здесь. В минувшем году в отношении организаторов незаконных азартных игр протоколов составлено не было. Но людей, занятых этим бизнесом, не пугают, видимо, ни протоколы, ни штрафы.
    Причины неэффективности борьбы с игровым бизнесом специалисты правоохранительных органов объясняют по-своему.
    - В данном случае очень трудно возбудить уголовное дело, - говорят специалисты отдела экономической безопасности и по противодействию коррупции ОМВД России в Нурлатском районе. - Во-первых, доказать очень трудно. В соответствии с нынешними законами уголовное дело можно возбудить только при получении прибыли в 1,5 миллиона руб. А в таких салонах, как вы уже знаете, ведется «черная» бухгалтерия. Поэтому все приходится собирать по крупицам. Поэтому и штрафы низкие. Всего 5-15 тысяч. Еще одна проблема, связанная с игровым бизнесом, - это заинтересованность владельцев этих зданий в его процветании. Они предоставляют их игровым салонам в аренду и получают стабильную прибыль. Только с вступлением Закона о запрете лотереи с 1 июля 2014 года можно будет вести серьезную борьбу с ними.
    Основные владельцы не афишируют свои имена, это и понятно. И не собираются сворачивать свой бизнес. Поскольку они организуют новые виды азартных игр. Сейчас они проходят у нас под видом безтиражной лотереи. Не страшно «лишиться» и игровых автоматов. В Интернет-магазинах их можно приобрести всего за 500-1000 рублей.
    Пять человек, организовавшие на сегодняшний день в Нурлате незаконный игровой бизнес и привлеченные к административной ответственности, внесены в список нарушителей закона по ст.14.11 КоАП РФ. Сегодня их список имеется в книге жалоб Рунета «Жалуйтесь.ru». Но как сообщили в отделе полиции, люди, попавшие в список, не основные владельцы, это всего лишь операторы или охранники.
    Борьбу с незаконным игровым бизнесом сотрудники полиции и прокуратуры ведут совместно. Это одно из важных направлений деятельности оперативной службы.
    Как показывают данные, эти салоны работают без разрешительных бумаг. Поэтому во время проверок здесь можно встретить оператора либо только администратора. Так получилось и во время последней из них. Салон, якобы, открылся совсем недавно и не успел еще обзавестись постоянными клиентами. Но как бы там ни было, стражи порядка периодически будут проверять их и продолжат работу с населением. Специалисты отдела полиции и прокуратуры призывают к сотрудничеству неравнодушных к этой проблеме людей, членов семей «игроманов». Им достаточно сообщить одного номера телефона, пароля при входе, остальное стражи порядка сделают сами. Конечно же, анонимность гарантируется.
    По поводу деятельности незаконных игровых салонов можете обратиться в полицию по телефону 2-11-25 и в прокуратуру - 2-46-66.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: