Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Незаконной рубке – нет

    Нурлатской городской прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства. В августе 2012 г. в дежурную часть ОМВД РТ по Нурлатскому району поступило сообщение от инженера охраны защиты леса ГКУ «Билярское лесничество» о незаконной рубке леса.

    Реклама

    В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в августе 2009 г. гражданин К., находясь в квартале №73 ГКУ «Билярское лесничество» Нурлатского района, срубил две сосны. Сумма ущерба от незаконной рубки деревьев составила 32453,50 руб. Тогда же майором полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за истечением сроков давности уголовного преследования.
    В ст.42 Конституции РФ закреплено право каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. В силу ст. 200 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. В соответствии со ст.197 Гражданского кодекса Российской Федерации для отдельных видов требований законом могут быть установлены специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
    В соответствии с ч.3 ст.78 Федерального Закона от 10.01.2002 №2 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» установлен специальный срок исковой давности по искам о компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, которые могут быть предъявлены в течение 20 лет. Решением мирового судьи требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: