Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлат: алкоголь без маркировки

    В Российской Федерации в целях защиты здоровья, прав и законных интересов граждан на законодательном уровне закреплен принцип государственного регулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Одной из форм реализации указанного принципа является маркировка алкогольной и спиртосодержащей продукции, то есть надпись производителя на товаре о том, что качество продукции соответствует всем необходимым требованиям действующего законодательства.
    Однако не все лица исполняют обязанность по маркировке алкогольной и спиртосодержащей продукции.
    Так, Нурлатским районным судом РТ было рассмотрено административное дело в отношении гражданина в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    В судебном заседании было установлено, что житель Нурлатского района перевозил на автомашине приобретенные им 2 пятилитровые пластмассовые бутыли с прозрачной жидкостью без этикеток, маркировки, установленной законодательством Российской Федерации, с признаками наличия в составе этилового спирта.
    После изъятия продукции территориальным органом Госалкогольинспекции Республики Татарстан была проведена экспертиза, которой определено, что в бутылях находится спиртосодержащая продукция с объёмной долей этилового спирта 37.6 % об.
    Таким образом, в судебном заседании был установлен факт оборота гражданином алкогольной продукции, а именно перевозки, без маркировки в случае, если такая маркировка обязательна.
    Судья с учетом характера совершенного правонарушения, личности правонарушителя, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей в доход государства.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: