Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлат: о досрочном прекращении административного надзора

    Законодатель предусмотрел возможность контроля за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им ряда обязанностей.

    Реклама

    В тоже время предусмотрено право поднадзорного лица обратиться в суд с заявлением о досрочном прекращении административного надзора, а также о частичной отмене установленных судом административных ограничений.
    Суд может досрочно прекратить административный надзор по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные законом, и положительно характеризуется по месту работы или месту жительства.
    Так, Нурлатским районным судом РТ был рассмотрен административный иск поднадзорного лица о досрочном прекращении административного надзора ввиду соблюдения им установленных судом ограничений, наличия положительной характеристики.
    В судебном заседании было установлено, что поднадзорное лицо положительно характеризуется по месту жительства, им отбыто более половины установленного судом срока административного надзора. В то же время, административный истец был привлечен к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений, установленных ему судом, а именно отсутствие в ночное время по адресу проживания.
    Таким образом, судом в удовлетворении заявления о досрочном прекращении административного надзора было отказано, поскольку привлечение к административной ответственности поднадзорного лица свидетельствует о недобросовестном соблюдении им административных ограничений и ненадлежащем выполнении возложенных обязанностей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: