Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Нурлатская городская прокуратура направила в суд уголовное дело, произошедшее 13 лет назад

​​​​​​​Несмотря на то, что обвиняемый в преступлении в январе текущего года скончался.

Нурлатской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), имевшего место 13 лет назад.

Следствием установлено, что 27 июня 2008 года гражданин Р. в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц города Нурлат в ходе ссоры с 15-летним жителем города Нурлат Х., с целью причинения смерти, схватил рукой шею последнего и нанес один удар ножом в живот, чем причинил тяжкий вред здоровью. Однако Х. удалось убежать, и ему была своевременно оказана медицинская помощь. После совершения преступления Р. скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

Реклама

Розыскными мероприятиями установлено, что Р. в январе 2021 года скончался на территории Украины. Однако его мать возражала против прекращения уголовного дела в связи со смертью, в связи с чем 9 августа 2021 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлатская городская прокуратура уголовное дело 13-летней давности