Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о неуплате алиментов

    Нурлатская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г.Нурлат, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста).

    В судебном заседании установлено, что гражданин «П» с 21 сентября 2013 по 01 октября 2013 года злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.
    В судебном заседании в действиях «П» судом установлено наличие смягчающего обстоятельств - наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, при этом отягчающих вину обстоятельств не установлено.
    С учетом этого мировой суд назначил гражданину «П» наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства.
    Нурлатская городская прокуратура данный приговор обжаловала в апелляционном порядке в связи с тем, что суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, в отношении которого было совершено преступление.
    В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: