Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о невыплате заработной платы

Нурлатская городская прокуратура на основании поступившего обращения местных жителей провела проверку в деятельности сельскохозяйственной организации.

Установлено, что в организации не выплачена заработная плата 50 работникам на сумму более 600 тыс. руб.
В соответствии с ч.3 ст. 37 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Нарушение сроков выплаты заработной платы и выплата ее не в полном размере в соответствии со ст.4 Трудового кодекса РФ относится к принудительному труду, запрещенному Конституцией Российской Федерации, и непосредственно ущемляет трудовые права граждан.
Статьей 136 ТК РФ предусмотрено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
По результатам проверки в интересах работников в мировой суд направлены заявления о выдаче судебных приказов. Заявления находятся на стадии рассмотрения.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев