Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об охране труда

Нурлатская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью Агрофирма «Аграрий».

По закону оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Как показала проверка, оплата за вредные условия труда работникам предприятия не производится, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска им не предоставляются.
Помимо этого, специальная одежда перчатки, смывающие и обезвреживающие средства работникам не выдаются, их аналитический учет не ведется.
По результатам проверки в отношении директора ООО Агрофирма «Аграрий» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).
Государственная инспекция труда в Республике Татарстан назначила виновному наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей в доход государства.
Источник:prokrt.ru/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев