Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об обращениях граждан

Нурлатской городской прокуратурой проведена проверка исполнения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в деятельности Новоиглайкинского сельского поселения Нурлатского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что руководитель исполнительного комитета Новоиглайкинского сельского поселения Х. с 17.09.2015 года по 03.02.2016 года допустил нарушение Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при принятии и разрешении жалоб и заявлений.
В соответствии с п.4 ст. 10 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
Согласно статьи 13 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
Проведенной проверкой 03.02.2016 года в 14 час. 06 мин. в Исполнительном комитете Новоиглайкинского сельского поселения установлено, что в нарушение указанных требований законодательства Х. с 30.12.2015 года по 03.02.2016 года устные обращения граждан о предоставлении выписки из похозяйственной книги для предоставления кредита, органа опеки и попечительству Нурлатского муниципального района от 02.02.2016 года о предоставлении справки с места жительства от 03.02.2016 года о предоставлении документов, подтверждающих состав семьи,. от 03.03.2016 года о предоставлении выписки из похозяйственной книги для установления прописки с паспортом столе не занесены в карточку личного приема гражданина, до настоящего времени по существу поставленных вопросов не разрешены. Карточки личного приема граждан в исполнительном комитете Ноиглайкинского сельского поселения не ведутся.
По результатам проверки в отношении Х. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат Закон прокуратура правонарушения