Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения федерального законодательства о безопасности дорожного движения

    Нурлатская городская прокуратура обобщила состояние законности о безопасности дорожного движения в г. Нурлат и Нурлатском муниципальном районе.

    По закону, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся к вопросам местного значения муниципального района.
    При этом ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
    Между тем, отсутствие тротуара на ул. Куйбышева г. Нурлат стало причиной ДТП, в котором малолетний ребенок получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
    Кроме того, установлено, что дети, проживающие в пос. Ключи г. Нурлат ежедневно ходят на учебу в поселок Сахарный по проезжей части дороги, не оборудованы тротуарами.
    Аналогичные нарушения установлены по ул. Салимжанова и Ленинградская г. Нурлат.
    Кроме того, отсутствие дороги в д. Урняк и аварийное состояние моста стало поводом для обоснованного обращения местных жителей с жалобой в городскую прокуратуру. Прокурорская проверка показала, что в случае возникновения чрезвычайной ситуаций (пожара) либо необходимости оказания медицинской помощи, требующей срочного медицинского вмешательства, проезд пожарной техники и медицинских работников к данному месту невозможен, что создает угрозу распространения огня на лесные массивы и нарушения прав неопределенного круга лиц на охрану здоровья.
    Одновременно с этим, указанные нарушения законодательства ущемляют права граждан на охрану здоровья, установленные статьей 41 Конституции РФ.
    По результатам проверки прокуратура города внесла руководителю райисполкома представление об устранении нарушений законов.
    Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: