Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об исполнительном производстве

Нурлатской городской прокуратурой в связи с поступившим обращением местной жительницы проведена проверка соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Восход».

Установлено, что судебным приставом-исполнителем Нурлатского РОСП УФССП России по РТ в рамках исполнительного производства исполнительный документ направлен для исполнения по месту работы должника в СПК «Восход».

СПК «Восход» во исполнение постановления судебного пристава-исполнителя удержало с работника в мае - 5168 рублей, в июне – 10268,87 руб.,  однако взыскателю их своевременно не перечислило. Согласно платежному поручению перечисление произведено с нарушением 3-х дневного срока.

Реклама

Согласно ч.3 ст.98 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» лица, выплачивающие должнику заработную плату, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

         По результатам проверки в адрес председателя правления СПК «Восход» внесено представление об устранении нарушений. Представление  находится на стадии рассмотрения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев