Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатской городской прокуратурой выявлена попытка незаконного использования средств материнского капитала

    Нурлатская городская прокуратура в судебном порядке добивается зыскания незаконно использованных средств материнского капитала.

    Нурлатской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего предоставление и использование бюджетных средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
    Проверкой установлено, что в 2013 году О. после рождения второго ребенка получила государственный сертификат на материнский капитал. Далее женщина обратилась в УПФР в Нурлатском районе и г.Нурлат РТ с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий в размере 408960,50 руб. на погашение основного долга и уплату процентов по кредитному договору на приобретение жилья.
    О. заключила договор купли-продажи квартиры с использованием кредитных денежных средств с Х. На основании указанного договора О. приобрела квартиру. В связи с этим О. дано нотариально заверенное обязательство о том, что квартира, приобретенная с использованием средств материнского (семейного) капитала, будет оформлена в общую собственность свою, детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.
    В ходе проверки целевого расходования бюджетных средств установлено, что указанное недвижимое имущество, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, выбыло из собственности О., иного имущества, взамен проданного, приобретено не было.
    Таким образом, О. реализуя право на получение и использование средств материнского капитала, не обеспечила достижения целей по улучшению жилищных условий своей семьи, так как улучшение жилищных условий семьи фактически не произошло, поскольку приобретенное жилое помещение с использованием средств материнского капитала продано, денежные средства израсходованы, что противоречит требованиям Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». По результатам проверки направлено исковое заявление в суд о взыскании с О. незаконно использованных средств материнского капитала.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: