Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Нурлатца привлекли к административной ответственности

Организация и его должностное лицо привлечены к административной ответственности за нарушение порядка приема на работу экс-госслужащего.

Нурлатская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в одной организации города.
В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Неисполнение является правонарушением и влечет ответственность.
Проверка показала, что в организацию принят мужчина, ранее замещавший должность государственного гражданского служащего в отделе ОМВД России по Нурлатскому району. Однако бывший работодатель в течение 10 дней не был уведомлен о заключении трудовых отношений с экс-госслужащим.
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. По тем же основаниям возбуждено административное дело и в отношении директора организации.
Постановлением мирового суда на организацию наложен штраф в размере 100000 рублей, на директора - 20000 рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат прокуратура административная ответственность