Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Пивом можно торговать, коль законы соблюдать

С 1 января 2013 года введен полный запрет на розничную продажу пива и пивных напитков с 23 до 8 часов в нестационарных торговых точках. Запрет на розничную продажу не распространяется на организации, которые оказывают услуги общественного питания.

Особые требования к продаже пива и пивных напитков установлены ст.16 Федерального закона №171-ФЗ. Так, их продажа не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях, спортивных объектах и прилегающих к ним территориях, в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности и др. Также не допускается продажа пива и пивных напитков без сопроводительных документов или справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной, без информации о наименовании, цене, производителе, стране происхождения, без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии.
Торговля пивом без применения контрольно-кассовой техники может обернуться административным штрафом: для организаций - от 30000 до 40000 руб., для должностных лиц и предпринимателей - от 3000 до 4000, для граждан - от 1500 до 2000 рублей. Также предусмотрены штрафы и за торговлю пивом в неположенное время и неположенном месте, за несвоевременное представление «пивной» декларации, розничную продажу несовершеннолетним. А чтобы торговая деятельность при реализации пива не доставила хлопот, нужно соблюдать законодательство.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: запрет пиво