Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

По инициативе Нурлатской городской прокуратуры директор предприятия привлечен к административной ответственности за воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Нурлатской городской прокуратурой по обращению конкурсного управляющего проведена проверка по факту нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) генеральным директором одного из предприятий района.

Установлено, что в августе 2017 года в адрес директора предприятия конкурсным управляющим направлялись уведомление о введении процедуры конкурсного производства, а также запрос, в котором указывалось на необходимость передачи директором документов, материальных и иных ценностей, предусмотренных статьей 126 Закона о банкротстве. Уведомление и запрос, согласно отчету об отслеживании ФГУП «Почта России», получены адресатом в сентябре 2017 года. Директор о содержании данного запроса и необходимости передать документы конкурсному управляющему извещен, что подтверждается его объяснением.
Однако, директором необходимые документы, указанные в Законе о банкротстве не переданы конкурсному управляющему по месту регистрации организации.
По результатам проверки в отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ - воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего путем уклонения от передачи конкурсному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей.
Решением Арбитражного суда директору. назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев