Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Преступление против матери

    В нашей жизни, конечно, самый главный человек это мама, которая дала жизнь и всегда желает своим детям добра и счастья. Только настоящее материнское сердце все стерпит и простит, только мама будет ждать, и помнить всю жизнь своих детей.

    Реклама

    Но есть такие, кто совершает страшное - преступление против своих матерей. У Николая судьба сложилась так, что, разменяв уже четвертый десяток лет, он остался жить с матерью-пенсионеркой в стареньком родительском доме. Конечно, в наше время не легко определиться в жизни, особенно сельским - трудно устроится на работу, содержать достойно семью. Николай, не обремененный семейными заботами и делами, практически все свое время посвятил употреблению алкоголя и поискам средств на его приобретение. В результате Николай попался на краже, за что его осудили к условному сроку и поставили на учёт в уголовно исполнительную инспекцию. Но криминальные проблемы Николая на этом не закончились.
    Николай постоянно в пьяном угаре скандалил и избивал свою родную мать, которая уже не могла терпеть насилие и угрозы расправы своего сына, вынуждена была обращаться в полицию. За неполный год Николай был трижды условно осужден. Органы правопорядка в лице уголовно исполнительной инспекции и участкового уполномоченного полиции вели профилактическую работу с осужденным. Но Николай не сделал правильных выводов для себя даже после продления ему испытательного срока, продолжал совершать правонарушения, и главное своим поведением представлял реальную угрозу своей матери.
    Уголовно исполнительная инспекция вышла в суд с представлением об отмене условного осуждения осужденному Николаю и направления его в места лишения свободы. На судебное заседание Николай для своей защиты привел мать . Кроме нее у него нет больше родных и близких людей, которые могут вступиться за него. Он знал, что мать его всегда простит. Когда судья дала слово матери, в ее речи чувствовались душевные переживания пожилой женщины, потому что ей было очень жалко своего непутёвого сына, который в то же время причиняет ей страдания. Свою жизнь она прожила в вечных сельских заботах, муж, дети и свое хозяйство. Не думала, что на старости лет её будет обижать родной сын. Николай, нет, что бы сказать на суде: «Прости меня мама», от него услышали: «Мать, ну что же ты молчишь! Скажи за меня доброе слово». «Мать», - сухое незаслуженное обращение, и это уже говорит о многом. Судья удовлетворила представления уголовно исполнительной инспекции. За десять дней отведенные законом до вступления в законную силу постановления суда «об отмене условного осуждения и направления в места лишения свободы самостоятельно», Николай вновь совершил преступление против своей матери. В итоге Николаю сложили все не погашенные судимости и на долгий срок отправили в места лишения свободы.
    А вот Ирек с юных лет твердо встал на «кривую дорожку». К сорока годам имел солидную криминальную биографию. Домой вернулся в очередной раз из мест лишения свободы после замены не отбытой части наказания на более мягкое - исправительные работы. Как и Николай, он не имел своей семьи, после каждой «отсидки» возвращался в родительский дом, где проживают уже престарелые родители. Ирек был поставлен на учет в уголовно исполнительную инспекцию и полицию, его направили на работу. Казалось бы, что человек должен сделать для себя правильные выводы, встать на путь исправления. Но он и не думал менять свой образ жизни. Ирек не был настроен отбывать исправительные работы, предпочитал наслаждаться вольной жизнью, не однократно совершал административные правонарушения, уклонялся от явки инспекцию, по месту жительства характеризовался отрицательно. Его мать часто обращалась к участковому уполномоченному полиции за помощью, так как Ирек устраивал дома скандалы, угрожал родителям расправой, наносил матери побои. В результате на Ирека завели уголовное дело по факту избиения матери, уголовно исполнительная инспекция вышла в суд с представлением о замене исправительных работ лишением свободы. Судья учёл, что Ирек не отбыл ни одного дня исправительных работ, совершал административные правонарушения и уголовное преступление в отношении близкого человека - матери. Суд заменил Иреку исправительные работы обратно на лишение свободы. В дальнейшем, его ещё раз осудили за побои нанесенные своей матери.
    Пока Ирек находился в изоляторе временного содержания, к нему приезжала старенькая мама приносила домашнюю снедь, теплую одежду. Считает, что Ирек несчастный человек не смог устроить свою жизнь, что когда её не станет, никто не позаботится о сыне.
    Все мы понимаем, что судьба человека зависит с рождения от близких ему людей. Любовь к близким - самое прекрасное чувство, и заложено самой природой. Только человеческая сущность искажает эти чувства, заставляет страдать родных и близких людей. Вот только смогут ли наши герои в дальнейшем встать на путь исправления, когда вернутся домой, где ждут их матерей, ждут с тоской и тревогой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим