Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Семейная пара из Нурлата за неуплату алиментов получила срок

Нурлатская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению супругов У. в злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Нурлатская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летней М. и 34-летнего и В., которые являются супругами.
Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей)
Установлено, что 13 января 2014 года на основании вступившего в законную силу исполнительного листа, выданного Советским районным судом г. Казани о взыскании алиментов с семьи в пользу детского дома - интерната для умственно отсталых детей» на содержание несовершеннолетнего ребенка 2007 года рождения.
Однако эта семья злостно уклонялась от уплаты алиментов, официально нигде не работала, скрывала свои доходы, материальной помощи своему ребенку не оказывала, на учет в качестве безработных не встала, мер для погашения задолженности по алиментам не предпринимала.
С учетом этого мировой судья назначил им наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов из заработка в доход государства.
Настоящий приговор в законную силу не вступил.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев