Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Состоялось совместное заседание комиссий по противодействию коррупции и по соблюдению требований к служебному поведению и конфликта интересов

    Заседание вел глава Нурлатского муниципального района, председатель комиссии по противодействию коррупции Наиль Шарапов. Первым взял слово заместитель Нурлатского городского прокурора Л. Мисбахов, который рассказал о порядке заполнения муниципальными и государственными служащими деклараций о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с учетом последних изменений.

    Последние изменения внесены согласно закону о противодействии коррупции с целью сделать сведения достоверными и открытыми. Оратор, исходя из примеров наиболее часто встречающихся нарушений, остановился на всех особенностях заполнения деклараций и призвал серьезно отнестись к этому вопросу. Поскольку при неточностях или ошибках, допущенных при их заполнении, должностному лицу грозит наказание вплоть до увольнения с работы с формулировкой «за потерю доверия».
    По второму вопросу повестки дня выступил секретарь межведомственной комиссии по противодействию коррупции Р. Шайхутдинов. Он сказал о необходимости внесения корректировок в районную антикоррупционную программу на 2012-2014 годы в соответствии с Поручением Президента РТ Р. Минниханова 02-1056 от 06.12.2011 года. В связи с этим была создана рабочая группа, и задачи по доработке программы на период в течение 10 дней были возложены на заместителя председателя комиссии Р. Газизуллина.
    О реализации республиканской программы по предупреждению и пресечению незаконного оборота этилового спирта и алкогольной продукции в Нурлатском муниципальном районе рассказал председатель межведомственной комиссии по предупреждению и пресечению незаконного оборота этилового спирта и алкогольной продукции в Нурлатском муниципальном районе Р. Газизуллин. Объем завезенной со стороны алкогольной продукции в район составляет 11 процентов, сообщил докладчик и назвал тех, кто сквозь пальцы смотрит на реализацию продукции местных производителей. В то же время глава района назвал большим упущением то, что в 9 населенных пунктах потребители лишены возможности покупать качественную продукцию в своих сельских магазинах, и просил принять меры.
    По рассмотренным на совместном заседании вопросам было принято соответствующее решение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: