Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Телефонные мошенники вновь «атакуют» Нурлат

По информации отдела МВД России по Нурлатскому району, в течение одной недели зарегистрировано 6 фактов телефонного мошенничества.

В двух случаях мошенникам деньги были перечислены, а в четырех граждане проявили бдительность. Так, 11 октября женщина преклонного лет получила смс-сообщение о том, что ее внук избил человека. «Если вы не перечислите деньги по указанным номерам, то внук ваш сядет в тюрьму», - говорилось далее по тексту. Прочитав это, бабушка перечислила на два номера мошенников 10 тысяч. Как сообщили в отделе полиции, она перечислила деньги через терминал в «Связном».

В это время в сети мошенников попал еще один нурлатец, перечисливший через терминал 9 тысяч 700 рублей. И в этом случае схема была та же - близкий человек попал в беду.

Реклама

«Ваш сын попал в дорожно-транспортное происшествие, перечислите на указанный номер 30 тысяч», - такое сообщение получили 16 октября по телефону сразу 4 нурлатца. Но они не поддались на уловки мошенников. И деньги не перечислили. В отделе полиции просят граждан проявлять бдительность. В случае получения смс-сообщений, что ваш сын избил человека, попал в ДТП, вы выиграли машину и другого характера, прежде всего свяжитесь с близкими. Кроме этого, при получении подозрительной информации обязательно позвоните в полицию по телефону 2-11-25 или на 02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат