Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

В Нурлатском районе 47-летнему мужчине применены принудительные меры медицинского характера за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Нурлатская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Судом установлено, что ночью 17 июня 2018 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории д.Тимерлик Нурлатского района, со своего мобильного телефона позвонил в службу спасения и сообщил о том, что если к нему не приедет скорая помощь, то он якобы собирается совершит теракт в деревне Чувашский Тимерлик Нурлатского района. 
Таким образом мужчина хотел добраться до г.Нурлат, надеясь на то, что за ним приедут сотрудники спецслужб, после чего отпустят его в связи с тем, что является психически больным.
Свою вину подсудимый признал.
В ходе проведения предварительного следствия в отношении мужчины проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что у последнего обнаруживается хроническое психическое заболевание в форме параноидной шизофрении непрерывного типа течения, осложненная синдромом зависимости от алкоголя. В связи с чем, экспертами рекомендовано принудительное лечение в стационаре общего типа. 
С учётом этого, судом в отношении подсудимого применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа.  
Постановление не вступило в законную силу. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев