Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

В Нурлатском районе суд по иску прокуратуры взыскал с осуждённого затраты государства на лечение потерпевшего

Нурлатская городская прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в связи с затратами Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на лечение потерпевшего, которому были причинены тяжкие телесные повреждения в результате совершенного в отношении него умышленного преступления.

Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор районного суда по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
Установлено, что ночью 4 декабря 2015 года осуждённый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома №3 на по ул. Владимира Медведского в г. Нурлате, в ходе ссоры с приятелем ударил его острым металлическим предметом в спину. В результате здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред. Приговором суда виновному назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Между тем затраты государства в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на стационарное лечение потерпевшего составили более 16 тыс. рублей.
По закону, вред, причиненный личности и имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.
В связи с этим прокуратура района обратилась в Нурлатский городской с суд с иском о взыскании с осуждённого в пользу государства средств, затраченных на лечение потерпевшего.
Исковые требования удовлетворены в полном объеме.
Источник: prokrt.ru/main/news1/1234622/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев