Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Библиотека села Вишневая Поляна удостоилась звания «Лучшая библиотека» и получила 100 000 рублей

Победа в конкурсе Министерства культуры РТ позволила сельской библиотеке обогатить материальную базу и расширить направления работы.

Это прекрасный результат разностороннего трудового опыта, накопленного библиотекарем Мариной Ермолаевой за 20 лет работы. А библиотека, которая обслуживает Вишневую Поляну и Абляскино, сегодня, действительно, стала культурно-информационным центром, способным привлечь людей разных возрастов. Тематические выставки, творческие встречи с местными авторами, познавательные часы, конкурсы, игры – невозможно перечислить все те мероприятия, которые составляют неотъемлемую часть повседневной работы библиотекаря. 

Проект «Здоровый образ жизни – путь к долголетию» вызвал особенно большой интерес среди представителей старшего поколения. В рамках его реализации вот уже 8 лет при библиотеке работает клуб «БРИЗ» (бодрость, радость и здоровье). Сегодня он объединяет 10 женщин старше 55 лет, которые ведут активный образ жизни. Среди них есть и те, кто увлекается скандинавской ходьбой, коллекционирует полезные советы, любит собирать лекарственные травы, грибы. Поэтому каждая встреча, а она проходит один раз в неделю, становится своеобразным обменом опытом. 

– Обсуждаем разные темы, например, о правильном питании, пользе русской бани, выезжаем на природу, играем в волейбол, – начала перечислять клубную работу Раиса Титова, которая ходит сюда с первых же дней создания «БРИЗ». – Мы как одна семья, помогаем друг другу и в повседневной жизни. – Ведение здорового образа жизни – это требование времени, оно актуально в любом возрасте, – присоединилась к разговору Марина Ермолаева. – Помимо общения с членами клуба в своем кругу, к здоровому образу жизни стараемся привлечь и подрастающее поколение. В школьном спортзале или на свежем воздухе проводим подвижные игры, спортивные соревнования с учениками. 

Реклама

Впрочем, интересы «БРИЗовцев» обширны, они занимаются также рукоделием, активно участвуют в организации различных праздников. Кстати, самые активные читатели тоже они. По словам Марины Николаевны, их интересуют как популярные среди населения произведения «Вечный зов», «Девчата», «Ивушка неплакучая», так и современная литература. 

– Библиотечный фонд включает более 5000 книг, также многочисленные газеты, журналы и брошюры, – сказала библиотекарь. – Он постоянно пополняется различными детскими, молодежными изданиями, классическими и современными литературными произведениями. Поэтому каждый здесь может найти книгу по душе. В год обслуживаем более 500 читателей, из числа постоянных отдельно можно отметить Алексея Ухванова и Николая Левакова из Вишневой Поляны, супругов Алексея и Светлану Фроловых из Абляскина. 

Победа в конкурсе позволила обогатить материальную базу библиотеки и расширить направления работы. На выигранные деньги здесь приобрели проектор, экран, компьютер, компьютерный стол для читателей и другое необходимое оборудование. Сегодня, когда внимание населения к печатным изданиям падает, в библиотеке Вишневой Поляны предпринимаются все меры для стимулирования интереса к чтению, и, как показывают результаты работы, весьма успешно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев