Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Бикуловский сельский Дом культуры отметил 5-летний юбилей

Ноябрьские праздники для жителей деревни Бикулово Нурлатского района значимы и тем, что 5 лет назад здесь состоялось открытие сельского Дома культуры.

 Просторное, светлое и современное здание Дома культуры сегодня с уверенностью можно назвать сердцем села. Это очаг не только культурной, но и общественной жизни деревни. Здесь расположены исполком сельского поселения, медпункт, сельская библиотека, музей. Просторный зрительный и спортивный залы позволяют провести мероприятия с участием многих жителей деревни. А они здесь проводятся регулярно. К тому же, при Доме культуры организованы кружки, которые объединяют население разного возраста, занятий. Это – «Аулак ой», «Жырлыйк эле», «Тамчы», «Туган як»… Успехи коллектива Дома культуры отмечены и на районном уровне. Так, в прошлом году Бикуловский Дом культуры стал третьим среди сельских учреждений культуры, а директор Зульфия Закирова удостоилась переходящего кубка, как «Лучший директор Дома культуры».

В праздничном мероприятии копилка наград Дома культуры пополнилась новыми. Зульфие Закировой, а также председателю Совета ветеранов деревни Василе Гареевой и активным участникам разных мероприятий Фирдание Гайфуллиной, Гузелии Минегуловой были вручены Почетные грамоты от имени главы района Алмаза Ахметшина. Работники Дома культуры, сельской библиотеки и самые активные участники культурной жизни деревни также получили награды от исполкома сельского поселения и Совета ветеранов деревни. Односельчан также поздравила и председатель Совета ветеранов района Разия Садретдинова.

Реклама

Выступления, награждения чередовались концертными номерами участников художественной самодеятельности, выходцев из деревни и работников культуры соседних сел. В фойе была организована выставка местных умельцев, оформлена фотозона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев