Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Богдашкинцы на Святках гадали на кольцах

Богдашкинцы, что из поколения в поколение чтят народные традиции, и нынче во время Рождественских святок решили предугадать свою будущую судьбу.

Художественный руководитель сельского Дома культуры Ольга Уламасова организовала вечер гаданий. В назначенный день все желающие собрались в доме у Марины Лаврентьевой. Были представители нескольких поколений. Старшие рассказали, как они проводили Святки во времена своей молодости, о традициях и обычаях празднования. Как наряжались, ходили по домам, всех поздравляли, пугали случайных попутчиков. На святках обычно одаривали подарками родственников, готовили вкусное угощение. Работники СДК ознакомили сельчан с историей Святок. Молодые слушали очень внимательно. Но самое интересное было, когда в ведро с речной водой стали бросать каждый свои кольца. Их вынимали по очереди под святочные пения на чувашском языке. А куплеты песни предрекали будущее хозяевам колец. Гаданиями все остались довольны: кто-то задумался, а кто-то радовался своему светлому будущему.

Сельчане, участвовавшие в святочных гаданиях, искренне благодарили гостеприимную хозяйку. Марина Ильинична всегда старается помочь богдашкинцам, оказывает спонсорскую помощь для проведения сельских праздников, мероприятий ко Дню матери, пожилых людей, а также традиционных лыжных соревнований.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат святки Гадания