Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Фануза Салахова в своем саду выращивает более 70-ти сортов цветов

С ранней весны в саду цветут нарциссы и тюльпаны, их сменяют летние цветы, кроме этого, и ее любимый портулак радует своим пышным цветением.

Вот так радует глаз цветочный сад хозяев и сельчан. Их дом находится в центре села, рядом со школой, и прохожие не перестают восхищаться царством цветов. С удовольствием хозяйка делится их семенами и луковицами с односельчанами. Помногу она сажает с осени в теплицу и астры, чтобы весной их хватило всем желающим.

 – Я с детства люблю цветы, природу. Еще когда училась в школе в родном Верхнем Нурлате, отец построил теплицу, где я выращивала овощи. Это увлечение продолжилось и после того, как я вышла замуж за парня из Степного Озера. С годами мой интерес к этому только растет. Хочется вырастить еще больше новых видов цветов. Например, почему-то у меня не растут клематисы, плохо зимуют розы. Постепенно изучаю секреты их разведения, – говорит Фануза Фатхулловна. 
Новые сорта цветов она выписывает через Интернет или берет у знакомых. Выращивает их с особой любовью и заботой, ухаживает словно за маленькими детьми, подходит к этому с душой. А они в ответ радуют хозяйку своим пышным цветением. 

– Бывает возвращаешься с работы уставшей. А глядя на благоухающие в саду цветы, настроение поднимается. Я очень люблю их выращивать, – говорит садовод. – У меня и дома много цветов. 

Реклама

Видимо, и вправду любовь к цветам у нее настолько сильна, что и для своих дочерей выбрала созвучные имена. К тому же, оказалось, что Фануза Салахова не только садовод с большим опытом, но еще и умелая швея. 

– Кажется, нет таких вещей, которые не знала бы Фануза апа. Она может дать совет по любому вопросу: будь то кулинария, садово-огородные работы или касающиеся здоровья. Поэтому односельчане обращаются к ней за тем или иным советом, – говорит глава сельского поселения Алсу Шакирова. 

По словам односельчан, семья Салаховых очень умелая и дружная. В руках ее супруга Рустама Калимулловича спорится любая работа: и по железу, и по камню, и по дереву. Расположенные во дворе беседка и теплицы тоже сделаны его руками. И дом умелых хозяев издалека привлекает внимание своим уютом и добротностью, словно приглашая в гости. В дальнейшем мечтают вырастить цветы и на улице перед домом. Пусть цветы всем дарят хорошее настроение.
 

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев