Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Кичкальнинские улицы чистят новым трактором

Жителей села Кичкальня не пугают сейчас и сильные февральские метели, улицы расчищают доставленным в эти дни трактором Т-150.

Капитально отремонтированный трактор с отвалом прислал их земляк Фарит Набиуллин из Екатеринбургской области. Вклад, который генеральный директор горно-обогатительного предприятия города Березовский вносит в благоустройство родного села, бесценен. Его регулярная благотворительная помощь дает возможность претворять в жизнь многие начинания в поселении.

– Наш клуб 1989 года постройки, крыша его очень обветшала, вода протекала в библиотеку, зрительный зал, – говорит глава Кичкальнинского сельского поселения Завдат Нургалиев. – Три года назад Фарит Набиуллин выделил 1 миллион 100 тысяч рублей, на эти деньги мы за 12 дней отремонтировали крышу клуба. Сейчас без проблем организуем праздники, концерты для жителей села.

Реклама

Кроме этого, на средства, выделенные Фаритом Минахметовичем в 2017 году, смогли выравнять яму в центре села, завезли сюда 64 «КамАЗа» земли. Оставшиеся от этого средства и деньги самообложения направили на покрытие щебнем 400 метров дороги по улице Школьная. Очень радует, что есть такие инициативные люди, как Фарит Набиуллин, заботящиеся о родном селе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев