Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Лучшим семейной ферме и сельскому поселению из Нурлатского района вручили премии

На прошедшем вчера в Тюлячинском муниципальном районе республиканском зональном совещании Минтагир Шагиахметов из Фомкино и Валентина Яковлева из Егоркино были награждены Дипломами и премиями в 50 тысяч рублей соответственно как глава лучшей семейной фермы и глава лучшего сельского поселения по приросту скота. - В республиканском конкурсе по различным номинациям из...

На прошедшем вчера в Тюлячинском муниципальном районе республиканском зональном совещании Минтагир Шагиахметов из Фомкино и Валентина Яковлева из Егоркино были награждены Дипломами и премиями в 50 тысяч рублей соответственно как глава лучшей семейной фермы и глава лучшего сельского поселения по приросту скота.
- В республиканском конкурсе по различным номинациям из района участвовали 5 человек. Он проводится с 2009 года, поэтому приятно, что среди его победителей ежегодно есть и представители нашего района, - говорит консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия Миляуша Фатхутдинова.

Реклама


На семейной ферме Минтагира Шагиахметова на сегодняшний день содержится 47 голов крупного рогатого скота, из них 30 - дойные коровы. Только за 11 месяцев текущего года здесь произведено около 91 тонны молока, более 2 тонн мяса. Кроме этого, глава семейной фермы помогает в благоустройстве, содержании сельского поселения, проведении праздников. В планах фермера еще более увеличить производство продукции. А в Егоркинском сельском поселении численность крупного рогатого скота по сравнению с тем же периодом прошлого года возросла на 68 голов, положительная динамика наблюдается также по производству молока и мяса. Среди сельского населения все больше людей, которые берут кредит на развитие подсобного хозяйства. Если в 2013 году этим воспользовались 23 человека, то с 2006 года взято 90 таких кредитов.
На совещании, который был посвящен вопросам повышения деловой активности сельского населения, поддержки частных подворий и развития малых форм хозяйствования, приняли участие руководитель исполкома района Равиль Кузюров и главы всех сельских поселений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат