Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Михайловы из села Богдашкино развивают хозяйство с помощью программы «Агростартап» 

За счет средств грантовой поддержки они закупят 24 головы нетелей и танк-охладитель молока. 

Алевтина и Николай Михайловы из села Богдашкино – одни из трех фермерских хозяйств Нурлатского района, выигравших в этом году грант по программе «Агростартап». Данная программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Грант в размере 3-х миллионов рублей поможет им развить фермерское хозяйство. За счет средств государственной поддержки они намерены закупить 24 головы нетелей и танк-охладитель молока. В данный момент в хозяйстве имеются 18 дойных коров, 12 голов молодняка и 9 телят. Они содержатся в ферме, которая находится на окраине села. 

«Начинали с малого – 10 лет тому назад у нас был всего один теленок. Потихоньку начали расширяться, отремонтировали старую ферму, создали свое фермерское хозяйство. Всю работу выполняем вместе, 14-летний сын – наш главный помощник», – говорят Михайловы. 

В эти дни в хозяйстве Михайловых, а также у их соседей – в фермерском хозяйстве Хуриных – приступили к заготовке кормов. Кстати, два года назад Наталия Хурина тоже выиграла грант по программе «Агростартап». Сейчас в ее хозяйстве содержится порядка 70-ти голов КРС. 

Реклама

На днях их фермерские хозяйства Хуриных и Михайловых посетил глава Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат