Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Глава КФХ Николай Фролов: Кто трудится, тот знает цену каждому заработанному рублю

    ​​​​​​​Глава крестьянского фермерского хозяйства Николай Фролов из Абляскина не просто поддерживает программу самообложения, но и взнос вносит больше суммы, принятой совместным решением на референдуме.

     – Пока есть такая программа, нужно успеть воспользоваться ее возможностями. Кто знает, сколько она еще просуществует. А тут реальная поддержка в решении местных проблем.  В Абляскине, например, за счет самообложения приводим в порядок дороги. В этом году отремонтируем ее на улице Лермонтова. Разве это плохо? – поделился своим мнением фермер.

    Он считает, что программа не просто стимулирует людей активнее управлять своей территорией, но в какой-то мере и сплачивает: сами деньги собирают, сами решают, на что их расходовать. К тому же после софинансирования из республиканского бюджета сумма получается приличная.

    Но деньги просто так никому не даются. «Кто умеет трудиться, тот знает цену каждому заработанному рублю», – доказывает на своем примере Николай Владимирович. Животноводством он занимается порядка 20 лет, а последние два года – в статусе главы крестьянского фермерского хозяйства. Не только себя обеспечил работой, но официально трудоустроил и 4-х жителей своей деревни. Ведь хозяйство по местным меркам немаленькое – больше 60 голов КРС, в том числе 50 дойных коров, которые дают в день более 600 литров молока. Основная его часть отправляется на переработку в частное сыроваренное предприятие. Остальное оставляют себе, не отказывают и деревенским. Ведь не всем сейчас по силам содержать корову в личном подворье, особенно пожилым.

    Николай Фролов из тех, кто знает толк в целевых программах, направленных на поддержку людей, желающих и умеющих работать. К примеру, в 2019 году получил грант «Агростартап» в рамках национального проекта «Развитие среднего и малого предпринимательства».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: