Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Орошительная система помогает нурлатцам выращивать крупный картофель [фото]

На орошаемом картофельном поле близ села Фомкино картофелесажалка в сцепке с двумя тракторами чертит одну за другой борозды.

На одном тракторе - Рамис Ситдиков, за рулем второго - Рифкат Садыков. Вслед за техникой практически не видно, как в почву заделывается вся одинакового размера желтый семенной картофель. То, как клубни бесперебойно падают в землю из бункера, в течение дня наблюдают два помощника. Александр Савельев и Евгений Федоров закреплены за техникой Рамиса Ситдикова. Александр из Илюткина учится в сельскохозяйственном техникуме в Надеждине, приехал сюда на практику и с удовольствием помогает хозяйству на картофельных полях. Все работают с пониманием важности поставленной задачи. Видимо, и поэтому работа ладится. Шоферы Алексей Глухов, Инис и Марат Хайдарзяновы без задержек подвозят семена. А картофелесажалки оборудованы одновременно обрабатывать так, чтобы клубни препаратами против вредителей и болезней.
Картофель же сулеймановцы будут выращивать и на полях, которые находятся недалеко от Чув.Менчи и Бикулова.
- В этом году картофель посадили и на новом месте по ту сторону плотины у Бикулова, - говорит руководитель хозяйства Ирек Хайдарзянов. - Здесь также будем выращивать 60 тонн элитного картофеля сорта «Гранада» на семена. На полях, где завершили работу, на двух тракторах уже приступили к окучиванию. После его завершения начнем полив.
Оросительная система в хозяйстве ежегодно позволяет получать высокий урожай. В прошлом году, например, получили более 6000 тонн, себестоимость 1 кг картофеля составила 4 руб. 50 коп. Нет проблем и с реализацией, картофель сулеймановцев охотно раскупают и на ярмарках, в большом количестве увозят на продажу и в такие крупные города, как Самара, Москва, Санкт-Петербург, Волгоград.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат орошение картофель