Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Поля КФХ “Сулейманов А.И.” посетил глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин 

В эти дни к уборочной кампании подключилось большинство хозяйств.

В КФХ “Сулейманов А.И.” первые комбайны в поле вышли еще в прошлую субботу. В эти дни они заняты уборкой ячменя. С ходом работ на полях ознакомился глава района Алмаз Ахметшин. 

«Урожай ячменя, убранного с первых гектаров, отправили на заготовку плющенного зерна, – ознакомил с ходом уборочных работ руководитель хозяйства Ирек Хайдарзянов. – С сегодняшнего дня же начали возить зерно на элеватор. Поспевает и пшеница, в ближайшие дни можно будет работать в полную мощь. Хлеб есть, поля красивые, сейчас самое главное – без потерь собрать выращенный урожай».

Как всегда, сулеймановцы с первых же дней дружно, на 16 комбайнах, вышли на поля. С увеличением темпов уборочной к перевозке зерна планируется привлекать все больше мощной техники. Собранный урожай будут доставлять на элеватор в Нурлат, семенной материал – на зерноток. 

Реклама

По району площади зерновых культур в этом году составляют более 40 тысяч гектаров. По словам начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ирека Шарафутдинова, кроме 61 зерноуборочного комбайна   в период уборочной привлекут и порядка 40 «степных кораблей» со стороны.

Алмаз Ахметшин, отметив высокую готовность хозяйств района, призвал аграриев провести уборочные работы качественно и без потерь.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат